Acompanhamento: Salada variada
Sobremesa: Aletria
Bebida: ............. Sangria!!
1.Empadão de Carne:
Ingr. Carne:
700gr carne picada
1 alho
1 cebola média
2 colheres margarina/manteiga
2 colheres azeite
2dl vinho branco
2 colheres de polpa de tomate
Ingr. Puré:
1.200kl batata
1,5dl leite (pessoalmente acrescentamos a olho à medida que viamos o estado do puré)
1 colher margarina/manteiga
pimenta q.b.
sal q.b.
azeitonas q.b
1 ovo (pessoalmente preferimos por 2 gemas em lugar de 1)
Confecção:
Carne: Colocar num "tachinho" (lol a alguém...) o azeite, a cebola e o alho picadinhos e fazer o refugado até deixar alourar. Adicionar a carne picada, a margarina/manteiga, a polpa de tomate e o vinho. Temperar a gosto com sal e pimenta. Remexer de vez em quando e deixar ao lume aproximadamente durante 15min, depois reservar.
Puré: Cozer as batatas e depois passar num passe-vite (também podem fazer com um garfo, a mão. Mas, por experiência [loool] recomendamos um garfo bem duro xD). Adicionar a margarina/manteiga e o leite e amassar até chegar ao ponto de puré. Este deve ficar bem fofo (que riquinho!xD). Temperar a gosto com sal e pimenta.
Numa travessa colocar uma camada de puré e outra de carne (aproveitem o molho desta pois fica muito bom (: ), sucessivamente até ambos acabarem (a última camada deve ser de puré!xD)
Bater a/s gema/s e barrar sobre o puré.
Levar ao forno, uma media de 20min (ir confirmando aos poucos) para finalizar a confecção e gratinar a gema.
Opcional: Servir com azeitonas por cima.
Nota: Antes de colocar ao forno fazer uns pequenos furos no puré com a ajuda de um garfo por causa do molho.
Decoração à altura :)
Salada variada:
Salada maxi dia (com verduras variadas!ahahah)
1 tomate
azeitonas q.b.
E não se esqueçam do tempero.
Esta é outra receita daquele leque das complicadas e que podem não estar aptas a toda a gente!xD
Sobremesa: Aletria
Como fazer?Fica para outra altura... :P
Bebida:
Sangria.
O tal segredo da casa! xD
As fotos del sopar:
Esta noite não acaba aqui...
... Acreditem! xD
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